Nina Prinz: Podium in Katar

Von Andreas Gemeinhardt
Nina Prinz

Nina Prinz

Nina Prinz erreichte in der «Qatar International Road Racing Championship» einen dritten und einen vierten Platz. Alex Cudlin und Mashel Al Naimi holten sich die Siege.

Bei ihrem zweiten Einsatz in der «Qatar International Road Racing Championship» belegte Nina Prinz im ersten Lauf auf dem Losail International Circuit in Doha den vierten Platz hinter Alex Cudlin, Mashel Al Naimi und Abdul Aziz Binladin. Im zweiten Rennen gelang der zweifachen Europameisterin mit dem dritten Rang die angestrebte Podiumsplatzierung. Im Qualifying sicherte sie sich mit ihrer Suzuki GSX-R 1000 den dritten Startplatz.

«Im ersten Rennen war ich zwar knapp am Podium dran, aber eine realistische Chance zum Überholen hatte ich nicht», berichtet Prinz, die sich mit ihren guten Resultaten auf den siebten Gesamtrang verbesserte. «Im zweiten Lauf hatte ich nur am Anfang ein paar Zweikämpfe, danach konnte ich den dritten Platz sicher nach Hause fahren. Genau das war mein Ziel! Dass ich es erreichen konnte, habe ich auch der sehr guten Arbeit meines Teams zu verdanken.»

Ergebnis - Lauf 1
1. Alex Cudlin (AUS/Suzuki) 15 Runden in 31: 15,685 Minuten, 2. Mashel Al Naimi (Q/Honda) + 8,416 Sekunden, 3. Abdul Aziz Binladin (KSA/Kawasaki) + 18,674, 4. Nina Prinz (D/Suzuki) + 20,978, 5. Nasser Al Malki (Q/Yamaha) + 57,225

Ergebnis - Lauf 2
1. Mashel Al Naimi (Q/Honda) 15 Runden in 31: 08,898 Minuten, 2. Alex Cudlin (AUS/Suzuki) + 0,992, 3. Nina Prinz (D/Suzuki) + 27,027, 4. Nasser Al Malki (Q/Yamaha) + 1:13,924, 5. Abdul Aziz Binladin (KSA/Kawasaki) + 1:20,645